Организация охраны крупного объекта

Организация охраны крупного объекта

  • Квалифицированные сотрудники охраны;
  • Проверка качества охраны – 2 раза в месяц выезжает наш сотрудник (ревизор) с проверкой;
  • Опыт работы 10 лет. Охраняем все виды объектов: заводы, промышленные предприятия, офисы, коттеджи, дачные поселки);
  • Работаем в Москве и Московской области;
  • Берем на себя полную ответственность за охрану и пожарную безопасность;
  • В штате опытные сотрудники силовых структур.
Основной задачей охраны крупных объектов есть недопущения на их территорию посторонних лиц. И главным критерием оценки при этом есть отсутствие проникновение на крупные объекты посторонних лиц и отсутствие чрезвычайных ситуаций. Охрана крупных объектов осуществляется для: обеспечения пропускного режима, контроля за ввозом и вывозом материальных ценностей; своевременного предотвращения нападения на объект, попыткам хищения, а так же для принятия мер в случае стихийного бедствия.

Состав постов и комплектование охранных помещений

Состав постов, их количество и дислокация, а так же порядок организации охраны применительно к конкретным условиям, определяются руководителями предприятий совместно с местными органами внутренних дел. Комплектование личного состава осуществляется гражданами не моложе 21 летнего возраста, которые по своим физическим и моральным данным способны владеть оружием и обеспечивать охрану крупных объектов. Для увеличения обзора и лучшего просмотра участков и подступов к складам с внутренней стороны ограждения могут уславливаться часовые башни. Охранники должны иметь переговорную связь между собой и охранными помещениями, а вышки должны быть оснащены пультом включения освещения и звуковой сигнализацией. На зимнее время башни обеспечиваются обогревательными аппаратами промышленного изготовления. Охранные помещения должны находиться за пределами ограждения состава на расстоянии менее 50 м, иметь надежную радио или телефонную связь с пожарной охраной, администрацией предприятия, учреждения, организации и местными органами внутренних дел. По периметру ограждения устанавливается сигнализация с выводом звуковых сигналов в охранное помещение и на башни. Освещение в ночное время осуществляется таким образом, чтобы все подступы к нему были хорошо освещены. При разборке дислокации постов в обязательном порядке предусматривается выставления постов охраны на складах, контрольно-пропускных пунктах, в местах открытого хранения материалов под навесом, на площадках, железнодорожных платформах. Охранные помещения должны быть оборудованы светомаскировочными средствами, иметь автономный источник электропитания и перечень действий личного состава охраны в случае чрезвычайных событий (пожара, вооруженного нападения и др.).

Пропускной режим

Пропускной режим состоит из следующих основных мероприятий:
  • установление порядка прохода рабочих и других лиц на объект;
  • установление порядка вывоза и выноса материалов с территории объекта;
  • оборудования служебных помещений, осуществляющих пропускной режим (охранных помещений, контрольно-пропускных пунктов).
Ответственность за правильную организацию и осуществление пропускного режима несут руководитель предприятия и начальник охраны. Вход рабочих, служащих и других лиц и въезд транспорта на территорию объекта, а так же выход и обратный выезд через установленные контрольно-пропускные пункты осуществляются только по пропускам. Пропуска по времени действия делятся на временные, постоянные и одноразовые, а по назначению — на материальные и транспортные. Постоянные пропуска выдаются служащим и рабочим, принятым на постоянную работу на предприятие по распоряжению руководства предприятия или его заместителя, которые подписывают пропуск. Временные пропуска выдаются только тем, кто работает (сезонным работникам, лицам с испытательным сроком, командировочным и т. п.), на определенный срок. Временный пропуск может выдаваться без фотографии. Оформления пропусков осуществляется только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Грузчики и другие лица, следующие с машиной, пропускаются на территорию и выпускаются со склада, по одноразовым пропускам. Оформление и выдача одноразовых транспортных пропусков проводятся на основании распоряжения руководителя предприятия или его заместителя при предъявлении путевого листа и паспорта (удостоверения). Такие пропуска подписываются руководителем предприятия. Разрешение на въезд пожарных подразделений для тушения пожаров или отработки оперативных планов (карточек) пожаротушения согласуется с администрацией и соответствующими местными службами надзора, отражается в оперативном плане каждого объекта.
Охранное предприятие «Городская Дружина» предложит оптимальную и экономически выгодную для Вас систему охраны крупного объекта.
Оставьте ваш телефон и мы свяжемся с Вами как можно быстрее!